Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


табуле салат 0

Опубликовано 14 Авг 2012. Автор: admin
Tweet

табуле рецепт

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана балгара
  • 3 зубчика чеснока
  • треть стакана лимонного сока
  • половина чайной ложки соли
  • треть плотно набитого стакана
  • зелени петрушки
  • треть плотно набитого стакана
  • зелени укропа или 1.5 чайной
  • ложки сушеного укропа
  • 4 перышка зеленого лука
  • средний огурец
  • средний зеленый сладкий перец
  • 250 г вареного мяса индейки
  • 6 спелых свежих помидоров или 9 консервированных, хорошо обсохших
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка молотого перца

1 Налейте в кастрюлю воду, положите балгар, чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока и соль и доведите воду до кипения. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте ей постоять 15 мин, пока балгар не впитает всю воду и не станет мягким.


2 Пока балгар готовится, в кухонном комбайне измельчите петрушку и укроп; переложите зелень в другую посуду. В комбайне крупно нарежьте зеленый лук. Добавьте огурец и включайте комбайн на 2—3 сек, пока огурец не будет крупно нарезан. Переложите лук и огурец в другую посуду. В комбайне крупно нарежьте сладкий перец.
3 Нарежьте мясо индейки кубиками. Порежьте помидоры.
4 В большой миске смешайте балгар, петрушку, укроп, зеленый лук, огурец, сладкий перец, мясо индейки и помидоры. Добавьте сюда же оставшийся лимонный сок, растительное масло, цедру лимона (по желанию) и перец. Все хорошо перемешайте.

Табуле — это распространенный в Средиземноморье салат с лимонно-травяной приправой. Его главным ингредиентом является балгар — особым образом обработанная дробленая пшеница. Зерна пшеницы обрабатывают паром, подсушивают, а потом дробят. Поскольку балгар уже прошел предварительную обработку, его можно за 15 мин сварить
в кипящей воде или готовить, как рис.

 

 

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх