Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Покупка суши 0

Опубликовано 15 Апр 2014. Автор: admin
Tweet

На что необходимо обращать внимание при покупке суши и роллов.

«Мы не используем сырую рыбу!» – такие объявления часто можно увидеть на торговых отделах, занимающихся изготовлением и продажей блюд японской кухни. Но только ли в рыбе может крыться перспектива неприятностей? На что необходимо обращать внимание при покупке любимых суши и роллов?

1. Организация рабочего пространства в отделе. Сама концепция суши-бара подразумевает возможность созерцания работы мастера, поэтому не стесняйтесь и рассмотрите все как следует: оцените степень чистоты и порядка в отделе, как разложены нарезки и заготовки, нет ли на рабочих поверхностях посторонних предметов – например ноутбука и т.п. Можно попросить повара рассказать и показать, где и как он хранит продукты. Если работнику отдела опасаться нечего, то он с удовольствием продемонстрирует аккуратно сложенные заготовки, расскажет про особенности хранения ингредиентов.
2. Суши повар. Само собой разумеется, что все должно быть в рамках санитарных требований: внешний вид опрятный, волосы убраны, руки чистые с коротко остриженными ногтями. Идеально, если повар работает в перчатках!
3. Оплата продукции. Оплата может производиться как наличным, так и безналичным расчетом, вопрос в том, кто ее принимает – лучший вариант, если в отделе есть продавец-кассир, а повар занимается исключительно изготовлением продукции. Обязательно требуйте чек!


4. Ингредиенты. Какие-то полуфабрикаты могут закупаться, а что-то могут готовить в собственных производственных цехах, например: солить рыбу, обжаривать кунжут, готовить соусы. Данную информацию можно узнать у работников отдела, чтобы иметь четкое представление о том, что Вам в итоге продадут, а еще лучше – не полениться и собрать сведения и отзывы о компании, благо источников сейчас предостаточно.
5. Внешний вид продукции. Суши и роллы должны быть аккуратно упакованы в боксы, не соприкасаясь с имбирем и васаби. Роллы плотные, с ровными срезами. Лист водорослей «нори» без разрывов. Если сверху ролл покрывается икрой, кунжутом, то покрытие риса должно быть однородным. У суши рис должен быть накрыт полностью. Очень важно, чтобы имбирь был как следует отжат, а васаби – однородной густой консистенции.
6. Уголок потребителя. Добросовестный производитель свободно предоставляет информацию о контрольных органах, контактные номера ответственных лиц своей организации, книгу отзывов и предложений.
7. Доставка. Чтобы избежать проблем с заказом роллов и суши на дом, лучше предварительно навести справки о компании. Помимо консультации по меню у диспетчера можно выяснить, как долго будет готовиться заказ, в каком районе находится кухня, либо цех, есть ли у курьера в наличии средства безналичного расчета? Я советовал бы воспользоваться доставкой суши в Томске.
8. Если все-таки случилось. При малейшем подозрении на некачественный товар, откажитесь от его употребления! Ни в коем случае нельзя доедать роллы по принципу «авось пронесет», лучше перестраховаться и подождать. Если подозрения оправдаются, или, не дай Бог, Ваше самочувствие ухудшится, то выявить причину экспертам будет легче, при наличии у Вас объекта для анализа.
9. Собирайте рекомендации. Изучайте рынок, читайте отзывы. Обращайтесь к тем, кто занимает лидирующие позиции по качеству предоставляемой продукции в Вашем регионе.

Дорогие любители роллов и суши!
Желаю каждому найти своего повара
и приятного аппетита!

Смотрите также:

Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх