Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Какая бывает мука 0

Опубликовано 06 Фев 2014. Автор: admin
Tweet

Какая бывает мука

Если разобраться, то окажется, что мука – это зерно, которое очень долго мучили Зерна злаков дробят, давят, мнут, а говоря по-старому, попросту «мучат» В результате выходит «мука». Сегодня мы говорим «мука» – подразумеваем «пшеничная», говорим «пшеничная» и… ничего не подразумеваем. Какой пакет с мукой первый на глаза попался, тот и в корзине. Попробуем вникнуть в «мучные тонкости» – от них во многом и зависит качество выпечки.

В магазине чаще всего встречается именно пшеничная мука. Но муку можно изготовить из любого зерна. На втором месте по популярности несомненно стоит ржаная мука. Гораздо реже встречаются гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая и соевая. Мука из полбы, ячменя и проса продается в магазинах здорового питания. И уж совсем экзотикой выглядит мука из амаранта или киноа. Чаще всего разные виды муки используются в качестве примесей к пшеничной, но возможно и их «сольное» появление в традиционных национальных блюдах. Без кукурузной муки немыслима итальянская полента, без гречневой с добавлением пшеничной трудно представить настоящие русские блины.

Читать полностью →

Маковый торт (спонжкейки) рецепт 0

Опубликовано 27 Янв 2014. Автор: admin
Tweet

Маковый торт рецепт

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан. сахарной
  • пудры
  • цедра 1 лимона
  • 4 яйца
  • 2 стак. муки
  • щепотка соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2/3 стак. мака
  • 1/2 стак.молока
  • 2 стол. ложки рома или коньяка
  • 1 чайн. ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 4 чайн. ложки меда
  • 4 стол, ложки сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 4 стол, ложки молока

Для прослойки коржей:

  • 1 ст. сливового повидла

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°.Взбивать в миске размягченное масло миксером около 1 мин. Добавьте в масло сахарную пудру и на больших оборотах продолжайте взбивать еще приблизительно 3 мин.2. Далее к масляной массе добавьте цедру лимона и по очереди вбивайте яйца, продолжая взбивать, пока она не станет однородной массой. В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель и мак. Хорошо размешайте.

Читать полностью →

Напиток миндальный 0

Опубликовано 26 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Напиток миндальный

  • какао – 3 ст. л.
  • миндальная эссенция -1,5 ч. л.
  • маршмэллоу – 6 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • горький шоколад – 70 г.

1. Смешать какао, миндальную эссенцию, половину молока и шоколад. Варить, помешивая, 5-7 мин. Взбить оставшееся молоко в пену.
2. Смешать в бокале взбитое молоко и горячее какао.
3. Добавить в какао маршмэллоу.

 Зимний глинтвейн

  • касное сухое вино – 150 мл.
  •  черный чай- 200 мл.
  • апельсин -1 шт.
  • корица-з палочки
  • гвоздика – 4 бутона
  • бадьян – 2 звездочки

1. В кастрюлю влить вино и чай. Подогреть смесь, не давая закипеть.
2. Добавить сок половины апельсина, вторую половину нарезать и положить в кастрюлю.
3. Добавить пряности, выключить и настоять 5-7 мин.

Не только напитки поддержат вас в хорошей форме, но и  занятия духовной практикой и йогой.

Рецепт приготовления яблочного пирога 0

Опубликовано 14 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

 Рецепт приготовления яблочного пирога

Этот десерт является одним из основных блюд в кулинарии разных европейских народов.Первое, что приходит на ум при упоминании яблочного пирога, – это шарлотка. Но нельзя забывать, что пирогов, включающих в свой состав яблоки, огромное множество. Различаются они в основном по виду теста, но все при этом достаточно просты по способу приготовления.
Рассмотрим 3 рецепта яблочных пирогов, радикально отличающихся друг от друга, но прежде обратимся к некоторым тонкостям приготовления.Если яблоки покрыты воском, что часто случается с импортными сортами, перед использованием их лучше очистить от кожицы. Проверить, есть ли на яблоках воск, просто: достаточно поскрести их лезвием ножа.
Чтобы пирог не приставал к форме для вы-пекания, ее следует проложить пергаментной бумагой. Пергамент коричневого цвета, имеющий глянцевую поверхность, не нуждается в смазывании. Белый пергамент обычно шероховат, его лучше смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Читать полностью →

Домашняя мини-пицца 0

Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Домашняя мини- пицца

  • мука – 800 г.
  • вода – 150 мл.
  • растительное масло-5  ст.л.
  • сахар -1 ст. л.
  • дрожжи – 10 г., сыр моцарелла – 300 г.
  • бекон – 250 г.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г.
  • томатный соус – 200 г,
  • розмарин – 3 веточки, соль

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, 1 стакан муки и щепотку соли. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин. После того как масса начнет пузыриться, вмешивайте частями муку. Оставьте тесто на 20 мин. подходить.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Бекон нарежьте небольшими пластинами. Пармезан натрите на мелкой терке.

Читать полностью →

Слоеный рулет с мясом 1

Опубликовано 04 Дек 2013. Автор: admin
Tweet

Слоеный рулет с мясом

  • свиной фарш -400 г.
  • лук -1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 г.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г.
  • мука – 2,5 стакана
  • вода – 100 мл.
  • соль -1 щепотка

1. В муку добавить воду, соль и мягкое масло. Ножом порубить масло с мукой. Замесить тесто и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать в пласт, свернуть пополам, снова раскатать. Повторить 3 раза.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок, жарить еще 1-2 мин.
3. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить. Добавить горчицу, перемешать.

Читать полностью →



↑ Наверх