Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Курица с грибами 0

Опубликовано 15 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Курица с белыми грибами рецепт

 Предлагаю  вашему вниманию очень простой и ароматный рецепт приготовления куриных грудок,  с помощью всего двух основных ингредиентов-курица и грибы-плюс соль и перец, с добавлением оливкового масла для тушения.

  • 2 куриные грудки, без костей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г. свежих грибов, нарезанные 1 см. толщиной
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Разогреть духовку до 200 градусов С. Посыпьте курицу со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Читать полностью →

Слоеный салат 0

Опубликовано 09 Март 2014. Автор: admin
Tweet

В этой статье дан пошаговый рецепт приготовления слоеного салата с грибами и маринованными огурчиками.Статья дополнена уникальными фотографиями, сделанными зеркальным фотоаппаратом.

 Слоеный салат с жареными грибами

Этот вкусный и сытный салатик очень выручит тех, кто не ест мясо и рыбу, он вполне может внести разнообразие как в праздничное, так и в повседневное меню, будет достойной альтернативой салатам оливье и селедка под шубой, к которым мы так првыкли. Для приготовления  нам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 2 крупных или 3 небольших клубня
  • яйца – 4 штуки
  • лук репчатый или красный – 1 головка
  • огурчики маринованные – 200 гр
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • грибы свежие или замороженные (опята, шампиньоны, лисички)
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Читать полностью →

Башня Геркулеса 0

Опубликовано 06 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Башня Геркулеса. Испания

Древний маяк располагается на благословенных землях испанской Галиции, на участке, где Кантабрийское море встречается с Атлантическим океаном. На скалистом побережье знаменитую Башню геркулеса, являющуюся маяком, построили, чтобы моряки не сбивались с пути из-за темных южных ночей. Эту башню возвели римляне. Королевство Бригантию находившееся здесь до II в. захватили римляне. Так как мореплавание в здешних водах было весьма опасным, маяк Бригантии был просто необходимым сооружением. В 407 г. Галиция обрела самостоятельность, а римляне покинули ее земли. В XII в. Населенный пункт назвали Ла Корунья, а маяк выступил его символом, в XV в. изображение маяка появилось на городском гербе.

Читать полностью →

Рулет из лаваша с начинкой 0

Опубликовано 05 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша – это очень низкокалорийная и вкусная закуска, которая покорила многие кухни этого мира. Главным составляющим этого блюда является лаваш. Лаваш – это очень древний вид хлеба. Его делают из муки, соли и воды. Он не содержит яиц, молока или дрожжей. То есть он не содержит высококалорийных продуктов и его можно есть тем, кто тщательно следит за своим весом. Лаваш ценен тем, что в нем содержаться много витаминов группы В, а также марганец, фосфор, железо и клетчатка. Лаваш очень быстро готовится, поэтому все полезные элементы сохраняются в нем после выпекания. Кроме того, в этот ценный хлеб можно завернуть любую начинку. А следовательно, такая закуска не оставит равнодушным никого.

Итак, для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • тонкий лаваш (2 листа);
  • сыровяленая колбаса (200 грамм);
  • твердый сыр (80 грамм);
  • один свежий огурец;
  • пучок петрушки;
  • майонез.
 1. Первым делом нужно подготовить начинку для рулета. Для этого нужно восемьдесят грамм сыра натереть на крупной терке.

 2. Сыровяленую колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.

Читать полностью →

Пончики с начинкой 0

Опубликовано 05 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Как приготовить пончики с начинкой(рыбной) 

Это и вкусный завтрак, и прекрасная закуска для семейного застолья. Горячие, хрустящие пончики, а внутри — нежнейшая рыбная начинка. Желаете удивить гостей отменным вкусом необычного блюда? Тогда приступайте к приготовлению пончиков прямо сейчас.

Потребуются ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана белой муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 стол. л. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 стол. ложка рома или коньяка;
  • 0,5 банки консервированной скумбрии в масле;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сыра сорта «Пармезан».

Способ приготовления:

Молоко перелить в миску — и на огонь. Как прогреется до теплого, всыпать дрожи, заявленные порции сахара и соли. Всыпать треть от общей доли муки, перемешать все это и поставить на 40 минут поближе к теплой печке.

Вот когда опара поднимется, в нее подмешать отделенные и взбитые яичные желтки, по одному друг за другом. Следом отправить алкоголь, размягченное масло и основную порцию муки. Замесить тесто и дать ему еще полчасика дойти в тепле до нужной кондиции.

Тем временем скумбрию вынуть из масла, выбрать кости (если есть), филе измельчить. Потереть в него пармезан как можно мельче, перемешать массу.

Читать полностью →

Куриная грудка под соусом 0

Опубликовано 03 Март 2014. Автор: admin
Tweet

Куриная грудка под соусом

из апельсинов и брусники

Привычный и хорошо знакомый вкус куриных грудок заиграет новыми гранями и даже удивит. А все благодаря сладко-кислому соусу из апельсинов и брусники. Его нежная и пикантная консистенция произведет впечатление даже на тех, кто обычно к белому мясу равнодушен. Определенные экзотические нотки внесет небольшая порция цитрусового ликера, добавленного в соус при приготовлении.

Потребуются ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 1/2 стакана брусники с/м;
  • 1 средний апельсин;
  • 2 стол. ложки цитрусового ликера;
  • 1/2 стол. ложки крахмала;
  • постное масло (2 стол. л.);
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • соль и паприка по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 стол. ложки маслин для подачи.

Способ приготовления:

Куриное мясо присыпать солью, натереть паприкой, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Пленку развернуть, грудки сложить в миску и полить соком, выжатым из половины апельсина. Оставшуюся часть фрукта нашинковать полукружками.

Читать полностью →



↑ Наверх