Быстрые рецепты приготовления здоровой пищи

Быстрые рецепты


Грибной суп под «крышкой» 0

Опубликовано 28 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Как приготовить вкусный грибной суп

  • шампиньоны – 300 г.
  • сливки -150 мл.
  • петрушка -1 пучок
  • белый хлеб – 200 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 400 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист -2 шт.
  • зеленый лук – 50 г.
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 300 г.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Грибы вымыть, почистить и нарезать дольками. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью пресса, хлеб разломать на небольшие кусочки.
2. Обжарить на растительном масле грибы, посолив и поперчив. Затем добавить кусочки хлеба и перемешать. Отдельно вскипятить процеженный овощной бульон, который нужно сварить заранее. Влить сливки и добавить мелко рубленную петрушку и чеснок. Еще раз довести до кипения, посолить.

Читать полностью →

Все о жюльене 0

Опубликовано 26 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

 Как приготовить жюльен

Традиционно жюльеном называют блюдо из грибов и куриного филе в сливках, запеченное под сырной корочкой. Однако слово «жюльен» в оригинале обозначает всего лишь способ нарезки продуктов длинной тонкой соломкой. Такой способ хорош для приготовления блюд нежной консистенции. Нарезка тонкой соломкой способствует уменьшению времени тепловой обработки, что позволяет сохранить больше вкусовых свойств исходного продукта.
Основными продуктами, входящими в состав того самого жюльена, обычно являются грибы, репчатый лук, куриная грудка, сливки или соус бешамель и сыр. Иногда жюльен готовят без куриного мяса, что еще реже можно встретить жюльен с лососем.

Куриная грудка.
Для многих жюльен из одних только грибов кажется пустым. Поэтому от добавления курочки жюльен только выигрывает.
Выбор в данном случае зависит исключительно от удобства. Это может быть и филе, срезанное с целого цыпленка предприимчивой хозяйкой, покупающей курицу целиком, и чистый полуфабрикат филе без кожи и костей. Мой совет: приоб-ретать охлажденное, а не замороженное мясо.

Читать полностью →

Салат “Солнечный” 0

Опубликовано 26 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Салат солнечный

  • Яйцо-з шт.
  • филе индейки – 300 г.
  • консервированная кукуруза -150 г.
  • картофель-1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • горчица-1 ст. л.
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • бальзамический или винный уксус -1 ст. л.
  • прованские травы – 14. л.
  • соль, перец, зелень

1. Индейку отварите в соленой воде, нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Картофель сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками. С огурца снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.

Читать полностью →

Фаршированные шампиньоны 1

Опубликовано 25 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Фаршированные шампиньоны

  • крупные шампиньоны – 500 г.
  • твердый сыр – 300 г.
  • яйцо -1 шт.
  • куриное филе – 100 г.
  • майонез – 50 г.
  • укроп – 4 веточки
  • сливочное масло – 50 г.
  • соль

1. Шампиньоны хорошо вымыть, почистить, вырезать ножки. Можно немного углубить шляпки, вырезав лишнюю мякоть.
2. Курицу отварить и, когда остынет, нарезать маленькими брусочками. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Ножки грибов мелко нарубить, смешать с курицей, яйцом и мелко нарезанным укропом.

Читать полностью →

Закуска с маринованной сельдью 1

Опубликовано 24 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

Закуска с сельдью

  • Филе свежей сельди – 500 г
  • растительное масло – з ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль -14. л.
  • сухая горчица -1ч. л.
  • сухое орегано – 2 щепотки
  • сухой базилик – 2 щепотки
  • салатный красный лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон -1/2 шт.
  • листовой салат – 4 листа

1. Филе сельди нарезать полосками и выложить в глубокую емкость с крышкой. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное места мариноваться на 5-8 ч.

2. Приготовить маринад, смешав все травы, пряности, растительное масло и лимонный сок. Дать маринаду настояться 20-30 мин.

Читать полностью →

Закуска «Кольца с начинкой» 0

Опубликовано 24 Ноя 2013. Автор: admin
Tweet

 Кольца с начинкой

  • ржаной хлеб – 200 г
  • каннеллони – 6 шт.
  • паштет – 70 г
  • лук -1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томатная паста -1 ст. л.
  • базилик -2- 3 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г,
  • зеленый лук – 3-4 перышка, кунжут, соль, перец.

1. Вымыть овощи и нарезать их небольшими ку-биками. Базилик порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. На сковороде разогреть масло, добавить овощи и базилик. Тушить 5-6 мин. на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить томатную пасту и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Отварить каннеллони в подсоленной воде, слить воду, переложить на тарелку, остудить.

Читать полностью →



↑ Наверх